![WINTERLUDE-tripel](https://www.birrificiodelducato.it/wp-content/uploads/2019/03/WINTERLUDE-tripel.png)
![](https://www.birrificiodelducato.it/wp-content/uploads/2021/02/afo-logo@300x.png)
a.f.o.
American Amber Ale
![afo-american-amber-ale](https://www.birrificiodelducato.it/wp-content/uploads/2021/02/afo-american-amber-ale.png)
una birra da sempre bramata, dedicata agli ossessionati delle ale
A.F.O., uscita contemporaneamente alla Viaemilia a fine marzo 2007, è stata la nostra seconda creazione. La storia di questa birra risale a quando Giovanni Campari, mastro-birraio e fondatore del birrificio, venne a contatto per la prima volta con il carattere così nuovo e irresistibile dei luppoli americani. Tornato in patria, decise di realizzare la Ale dei suoi sogni, che esprimesse un bouquet complesso, affascinante ma mai consueto. Per farlo, viaggiò tra Inghilterra e Germania, visitando i coltivatori di luppolo e sperimentando varietà anche molto lontane, portando avanti una ricerca nel territorio olfattivo dei luppoli che si è infine concretizzata nell’attuale A.F.O.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Birra di alta fermentazione, una libera interpretazione del concetto di Pale Ale. Di color ramato intenso, è caratterizzata dalla generosa luppolatura che prevede l’utilizzo di luppoli di diversa provenienza e da un carattere caramellato con delicate tostature che equilibra egregiamente l’amaro.
innamorati di a.f.o.
![aspetto](https://www.birrificiodelducato.it/wp-content/uploads/2019/01/vista-1.png)
ASPETTO
Birra di colore ramato. Schiuma persistente di colore avorio.
![aroma](https://www.birrificiodelducato.it/wp-content/uploads/2019/01/olfatto-1.png)
AROMA
Al naso esprime sentori di frutta esotica e agrumi accompagnati da un leggero aroma tostato.
![gusto](https://www.birrificiodelducato.it/wp-content/uploads/2019/01/gusto-1.png)
GUSTO
A.F.O. presenta un amaro ben bilanciato con la parte caramellata e dolce dei malti.
![abbinamenti](https://www.birrificiodelducato.it/wp-content/uploads/2019/01/abbinamenti-1.png)
ABBINAMENTI CULINARI
Si sposa alla perfezione con carni rosse alla brace e formaggi tipo Parmigiano Reggiano.
Disponibile in:
fusti da 20 l – bottiglie da 33 cl