ricette abbinamenti food pairings con la birra

Scopri come valorizzare ogni birra con il piatto giusto. Dalle specialità italiane a quelle belghe, un viaggio nel gusto.

ricette e abbinamenti con la birra

Uramaki con gambero fritto ed avocado
Piatti unici

Uramaki con gambero fritto ed avocado

Deliziosi uramaki con gambero fritto e avocado, perfetti per una cena giapponese fatta in casa.

Dettagli

Difficoltà Media Tempo di preparazione 30 minuti Tempo di cottura 15 minuti Adatto a Diete senza lattosio, pescetariani. Origine Lombardia

Ingredienti

2 persone
Fogli di alga nori 2 unità
Riso per sushi 130 g
Acqua 160 mL
Aceto di riso 1 unità
Zucchero 1 unità
Sale 0.5 unità
Code di gambero già pulite 8 unità
Farina 00 40 g
Acqua frizzante fredda 60 mL
Olio di semi di girasole per friggere q.b.
Avocado 0.5 unità
Maionese q.b.
Peperoncino in fiocchi q.b.

Suggerimenti

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Birra

Preparazione

  1. Sciacquare il riso finché l’acqua non diventa trasparente. Cuocere con acqua a fuoco basso finché completamente assorbita (12–15 min). Spegnere, coprire e lasciar riposare 10 min. Condire con aceto di riso, zucchero e sale. Far raffreddare.
  2. Mescolare farina, acqua frizzante fredda e un pizzico di sale. Intingere le code di gambero nella pastella e friggere in olio di semi di girasole caldo finché dorati. Scolare su carta assorbente e lasciar raffreddare.
  3. Stendere l’alga nori sul piano, meglio se si ha il tappetino di bambù per aiutarsi. Inumidire leggermente i bordi. Premere bene il riso su tutta la superficie, poi capovolgere. Farcire ogni foglio con code di gambero e fettine di avocado. Arrotolare, compattare e tagliare in 6 pezzi.
  4. Decorare ogni pezzo con una punta di maionese e un po’ di peperoncino. Servire con una birra leggera, tipo blanche.

Altre Informazioni

Servire con una birra leggera, tipo blanche.

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L’abbinamento tra birra e cibo è una vera e propria arte, capace di valorizzare ogni piatto e ogni stile birrario. In questa sezione troverai ricette pensate per esaltare le caratteristiche uniche delle birre italiane di Birrificio del Ducato e dei più iconici marchi belgi come Duvel, Chouffe e Maredsous. Che tu sia un appassionato home-chef o un ristoratore alla ricerca di ispirazione, qui troverai idee originali e facili da replicare per sorprendere i tuoi ospiti con proposte gastronomiche armoniose e sorprendenti. Ogni ricetta è accompagnata dal suggerimento della birra perfetta da abbinare, per creare un equilibrio tra aromi, intensità e tradizione. Dall’antipasto al dolce, esplora i nostri abbinamenti e lasciati ispirare da un viaggio di gusto tra Italia e Belgio. Scopri il piacere di cucinare con la birra, sperimenta nuovi sapori e porta in tavola l’eccellenza brassicola.