
Uramaki con gambero fritto ed avocado
Deliziosi uramaki con gambero fritto e avocado, perfetti per una cena giapponese fatta in casa.
Dettagli
Ingredienti
2 persone Fogli di alga nori 2 unità Riso per sushi 130 g Acqua 160 mL Aceto di riso 1 unità Zucchero 1 unità Sale 0.5 unità Code di gambero già pulite 8 unità Farina 00 40 g Acqua frizzante fredda 60 mL Olio di semi di girasole per friggere q.b. Avocado 0.5 unità Maionese q.b. Peperoncino in fiocchi q.b.Preparazione
- Sciacquare il riso finché l’acqua non diventa trasparente. Cuocere con acqua a fuoco basso finché completamente assorbita (12–15 min). Spegnere, coprire e lasciar riposare 10 min. Condire con aceto di riso, zucchero e sale. Far raffreddare.
- Mescolare farina, acqua frizzante fredda e un pizzico di sale. Intingere le code di gambero nella pastella e friggere in olio di semi di girasole caldo finché dorati. Scolare su carta assorbente e lasciar raffreddare.
- Stendere l’alga nori sul piano, meglio se si ha il tappetino di bambù per aiutarsi. Inumidire leggermente i bordi. Premere bene il riso su tutta la superficie, poi capovolgere. Farcire ogni foglio con code di gambero e fettine di avocado. Arrotolare, compattare e tagliare in 6 pezzi.
- Decorare ogni pezzo con una punta di maionese e un po’ di peperoncino. Servire con una birra leggera, tipo blanche.
Altre Informazioni
Servire con una birra leggera, tipo blanche.
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