
Cozze alla birra
Le cozze alla birra bianca sono un piatto tipico del Belgio, paese piccolo ma ricco di tradizioni gastronomiche; le sue birre, spesso usate in molti piatti, sono famose in tutto il mondo, come famose sono anche le patatine fritte che si trovano in ogni angolo delle strade e che, si dice, siano le migliori del mondo.
Dettagli
Ingredienti
4 persone Cozze 2 Kg Coste di sedano 2 unità Cipolla bianca grande 1 unità Lime 1 unità
Preparazione
- Pulite le cozze eliminando la barbetta e scartando quelle rotte. Lavatele sotto acqua corrente.
- Affettate il sedano a spessore di ½ cm. Pelate il lime, tagliate la scorza a listerelle e spremetelo per ottenere il succo.
- Tagliate la cipolla a metà e poi a fette di 2-3 mm. Sciogliete il burro in una pentola capiente e aggiungete sedano, scorza di lime e cipolla.
- Lasciate appassire le verdure, poi unite il succo di lime e la birra. Cuocete per qualche minuto.
- Aggiungete il pepe macinato e le cozze. Cuocete a fuoco vivo fino a quando i molluschi si aprono completamente.
- Servite immediatamente accompagnando con patatine fritte.
Altre Informazioni
Piatto tipico del Belgio, spesso accompagnato da patatine fritte.
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