ricette abbinamenti food pairings con la birra

Scopri come valorizzare ogni birra con il piatto giusto. Dalle specialità italiane a quelle belghe, un viaggio nel gusto.

ricette e abbinamenti con la birra

Cozze alla birra
Secondi piatti

Cozze alla birra

Le cozze alla birra bianca sono un piatto tipico del Belgio, paese piccolo ma ricco di tradizioni gastronomiche; le sue birre, spesso usate in molti piatti, sono famose in tutto il mondo, come famose sono anche le patatine fritte che si trovano in ogni angolo delle strade e che, si dice, siano le migliori del mondo.

Dettagli

Difficoltà Facile Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Adatto a Pescetariani. Origine Algeria

Ingredienti

4 persone
Cozze 2 Kg
Coste di sedano 2 unità
Cipolla bianca grande 1 unità
Lime 1 unità
Chouffe Lite
2,90 € 1 prodotto
Chouffe lite 330 mL
Burro 50 g
Pepe nero q.b.

Suggerimenti

Bicchiere Chouffe, Capacità 33 cl
3,40 € 1 prodotto
Bicchiere

Preparazione

  1. Pulite le cozze eliminando la barbetta e scartando quelle rotte. Lavatele sotto acqua corrente.
  2. Affettate il sedano a spessore di ½ cm. Pelate il lime, tagliate la scorza a listerelle e spremetelo per ottenere il succo.
  3. Tagliate la cipolla a metà e poi a fette di 2-3 mm. Sciogliete il burro in una pentola capiente e aggiungete sedano, scorza di lime e cipolla.
  4. Lasciate appassire le verdure, poi unite il succo di lime e la birra. Cuocete per qualche minuto.
  5. Aggiungete il pepe macinato e le cozze. Cuocete a fuoco vivo fino a quando i molluschi si aprono completamente.
  6. Servite immediatamente accompagnando con patatine fritte.

Altre Informazioni

Piatto tipico del Belgio, spesso accompagnato da patatine fritte.

Design di

Tuduu logo

L’abbinamento tra birra e cibo è una vera e propria arte, capace di valorizzare ogni piatto e ogni stile birrario. In questa sezione troverai ricette pensate per esaltare le caratteristiche uniche delle birre italiane di Birrificio del Ducato e dei più iconici marchi belgi come Duvel, Chouffe e Maredsous. Che tu sia un appassionato home-chef o un ristoratore alla ricerca di ispirazione, qui troverai idee originali e facili da replicare per sorprendere i tuoi ospiti con proposte gastronomiche armoniose e sorprendenti. Ogni ricetta è accompagnata dal suggerimento della birra perfetta da abbinare, per creare un equilibrio tra aromi, intensità e tradizione. Dall’antipasto al dolce, esplora i nostri abbinamenti e lasciati ispirare da un viaggio di gusto tra Italia e Belgio. Scopri il piacere di cucinare con la birra, sperimenta nuovi sapori e porta in tavola l’eccellenza brassicola.