settembre
italian grape ale
L’anello mancante, il punto di congiunzione fra due universi distinti, ma vicini: birra e vino.
L’Italian Grape Ale è il primo stile italiano riconosciuto ed inserito nel BJCP (Beer Judge Certification Program).
Settembre è una IGA (Italian Grape Ale) caratterizzata dalla presenza di uva, nel nostro caso legata al territorio d’origine. Al mosto della Settembre viene aggiunta uva pigiadiraspata della locale Malvasia biologica. Grazie alla microfauna presente sulle bucce, si innesca una fermentazione spontanea. Dopo due mesi di maturazione sulle bucce, si separa la birra prodotta che trascorre alcuni mesi d’affinamento per consentire le fermentazioni secondarie.
IBU (amaro): più il numero è elevato, più amara è la birra.
EBC (colore): più il numero è alto, più la birra è scura.
caratteristiche
organolettiche
Maltato
Acido
Selvatico
ASPETTO
Colore giallo paglierino tendente al verde. Schiuma bianca lievemente evanescente.
AROMA
Spiccata nota aromatica da Malvasia (rose e violette) con lievi punte acide e maltate.
GUSTO
Fresca e vinosa acidità con note maltate e una leggera sapidità minerale.
DISPONIBILITà
FORMATI
Disponibile tutto l’anno.