settembre

italian grape ale

L’anello mancante, il punto di congiunzione fra due universi distinti, ma vicini: birra e vino.

L’Italian Grape Ale è il primo stile italiano riconosciuto ed inserito nel BJCP (Beer Judge Certification Program).
Settembre è una IGA (Italian Grape Ale) caratterizzata dalla presenza di uva, nel nostro caso legata al territorio d’origine. Al mosto della Settembre viene aggiunta uva pigiadiraspata della locale Malvasia biologica. Grazie alla microfauna presente sulle bucce, si innesca una fermentazione spontanea. Dopo due mesi di maturazione sulle bucce, si separa la birra prodotta che trascorre alcuni mesi d’affinamento per consentire le fermentazioni secondarie.

1 %
alc./vol
1
ibu
1
EBC

IBU (amaro): più il numero è elevato, più amara è la birra.

EBC (colore): più il numero è alto, più la birra è scura.

caratteristiche

organolettiche

maltato

Maltato

acido

Acido

selvatico

Selvatico

aspetto

ASPETTO

Colore giallo paglierino tendente al verde. Schiuma bianca lievemente evanescente.

aroma

AROMA

Spiccata nota aromatica da Malvasia (rose e violette) con lievi punte acide e maltate.

gusto

GUSTO

Fresca e vinosa acidità con note maltate e una leggera sapidità minerale.

DISPONIBILITà

FORMATI

Disponibile tutto l’anno.

bottiglia-33-cl
Bottiglia da 33 cl
fusto
Fusto da 16 l

Settembre è disponibile anche online!

Settembre è una Ale italiana caratterizzata dalla presenza di uva Malvasia bio, legata al nostro territorio d'origine.

della stessa linea

IL TEMPO

Per migliorare l’esperienza di navigazione, questo sito utilizza i cookies