

La sapidità unita all’acidità da sempre ci affascina ed emoziona alla follia; la sfida consisteva quindi nel rendere entrambe le sensazioni, quella di acido (benché si tratti di un’acidità lattica e non malica come nel vino) e di minerale (che in una Gose è la sapidità, il salato). Inizialmente il mastro-birraio decise di brassare una semplice Golden Ale e metterla a maturare in alcune delle botti della nostra cantina di fermentazioni selvagge, inoculandole con batteri lattici. Dopo 9 mesi i lattici avevano ampiamente preso il sopravvento ma un carattere di Brett compariva già chiaramente e la cosa ci piaceva molto. Da allora abbiamo deciso di brassare una seconda birra utilizzando sale rosa dell’Himalaya nella cotta e blendarla con la vecchia base fermentata da batteri lattici: il risultato è la nostra Gose, Kiss me Lipsia.
IBU (amaro): più il numero è elevato, più amara è la birra.
EBC (colore): più il numero è alto, più la birra è scura.
caratteristiche
organolettiche
Amaro
Dolce
Acido
Selvatico
Salato

ASPETTO
Colore giallo paglierino. Schiuma compatta lievemente persistente.

AROMA
Sentori lattici con note di pesca gialla e una lieve rusticità da crosta di pane.

GUSTO
Lieve acidità lattica avvolgente con punte maltate spente dalla sapidità.
DISPONIBILITà
FORMATI
Disponibile tutto l’anno.

